Terceira vitória consecutiva da Toyota nas 24h de Le Mans. Na despedida do TS050 Hy, Sebastien Buemi e Kazuki Nakajima repetiram o resultado de 2018 e 2019. Desta vez, acompanhados por Brendon Hartley, no lugar de Fernando Alonso a bordo do #8. A disputa interna acabou definida na 14ª hora, quando um problema em uma das turbinas do #7 exigiu uma parada de meia hora para a troca do componente. Os vencedores perderam menos tempo em seu único contratempo: um reparo na refrigeração dos freios.

Pódio, com direito à segunda posição, para Bruno Senna, ao lado de Norman Nato e Gustavo Menezes (norte-americano filho de brasileiros). O Rebellion R13-Gibson #1 aproveitou o atraso do #7 para assumir a P2 e, com um ritmo forte para um protótipo sem sistema híbrido, manteve o posto, a cinco voltas do #8. O outro carro do time suíço manteve a quarta posição, mesmo depois dos danos provocados por um coelho que resolveu atravessar a pista.

Na LMP2, os problemas com o Oreca-Gibson #32 da United Autosports abriram caminho para a vitória do outro carro do time, o #22. Comandado pelos líderes do Mundial de Endurance (WEC): Paul di Resta, Filipe Albuquerque e Phil Hanson. Depois de perder terreno nas primeiras seis horas, o Alpine/Oreca #36 de André Negrão, Pierre Ragues e Thomas Laurent se recuperou para receber a bandeirada em quinto. O trio feminino do Oreca #50 – Tatiana Calderon, Beitske Visser e Sophia Floersch – terminou numa ótima nona posição na categoria.

O duelo entre a Ferrari 488 GTE #51 de Daniel Serra, James Calado e Alessandro Pierguidi e o Aston Martin Vantage #97 dominou a disputa na GTE Pro. Nas últimas seis horas de corrida, o carro britânico conseguiu abrir uma vantagem segura, para vencer, com Alexander Lynn, Maxime Martin e Harry Tincknell. Para o brasileiro, foi o segundo pódio consecutivo, após a vitória de 2019. A festa foi do Aston #90 (TF Sport), com Salih Yoluc. Johnny Adam e Charlie Eastwood.

Os problemas mecânicos acabaram complicando a prova dos brasileiros na GTE Am. O único a escapar deles e melhor na classificação final foi Oswaldo Negri, sétimo ao lado de Come Ledogar e Francesco Piovanetti na Ferrari 488 da Luzich Racing. O Aston Martin Vantage #98 de Augusto Farfus (com Ross Gunn e Paul dalla Lana) liderava até um dano na suspensão que os fez perder seis voltas – terminou em oitavo. O Porsche 911 RSR #59 (Project 1) de Felipe Fraga, Ben Keating e Jeron Bleekemolen ainda conseguiu concluir a corrida, na 14ª posição da categoria, depois de cair para o 49º posto no geral. Já a Ferrari 488 #72 da HubAuto, com Marcos Gomes, foi um dos 15 carros a abandonar.